Aug 10 2008

Profilbild von Torsten Feld
Torsten Feld

attackierende Webseiten

Veröffentlicht um 10:23 in Blog / Website, Security

Ich schaue hin und wieder gerne mal über die letzten Referrer, die mir durch Semmelstatz angezeigt werden, um zu sehen, über welche Seiten man so zu mir findet.

Interessant fand ich, dass jemand über eine koreanische Seite zu mir fand, also wollte ich schauen, ob auf der Seite ein Link ist. Nachdem ich jedoch auf die URL geklickt habe, erschien folgende FireFox-Warnung:

image-thumb attackierende Webseiten

Obwohl ich zwar einen sehr guten Viren- und Malwareschutz auf dem Rechner installiert habe, war mir das Risiko zu hoch. Ich werde mir allerdings den Link speichern und das Ganze am Montag in einer Sandbox testen. Bin mal gespannt, ob wirklich etwas Schlimmes auf der Seite zu finden ist.

Dieser Beitrag wurde 102 mal angesehen.

7 Antworten bisher

7 Kommentare to “attackierende Webseiten”

  1. Thorstenon 10 Aug 2008 at 12:10 Reply to this comment 1

    Sehe die Meldung zu ersten mal - wo Du Dich immer rumtreibst... ;)

    Thorstens letzter Blogpost: Fackler, sie sind raus! auf http://blogbeutel.de

  2. Torsten Feldon 10 Aug 2008 at 18:24 Reply to this comment 2

    Wieso ich? Die waren doch auf meiner Seite und ich wollte nur schauen, wer da so unverschämt ist und keinen Gruß hinterlässt. ;)

  3. Domenicon 10 Aug 2008 at 19:32 Reply to this comment 3

    Na, Du bist wahrscheinliche eine koreanische Berühmtheit. ;-)

    Domenics letzter Blogpost: Blog der Woche #6 auf http://www.meinungsplanet.de

  4. Felixon 12 Aug 2008 at 00:28 Reply to this comment 4

    hehe, die seite habe ich auch erst einmal gesehen. Das lustige war ich habe dann spaßeshalber einfach mal auf "Diese Warnung ignorieren" geklickt - aber der Firefox wollte mich umbedingt beschützen und hat mich einfach nicht durchgelassen. Braver Hund Fuchs!

    Felixs letzter Blogpost: Gmail bzw. Google Mail Serverfehler auf http://www.xiel.de

  5. Torsten Feldon 13 Aug 2008 at 11:15 Reply to this comment 5

    @Domenic: das wäre ja mal nicht schlecht. Am besten mit vielen kleinen koreanischen Groupies. :D

    @Felix: Also ich habe in den letzten Tagen jetzt öfter mal Referrer, bei denen diese Meldung kommt, wenn ich sie besuchen möchte. Muss der Sache mal auf den Grund gehen. Aber alles schön in der Testmaschine ;)

  6. Domenicon 14 Aug 2008 at 14:51 Reply to this comment 6

    @Torsten: Das würde Dir gefallen, was? :D

    Domenics letzter Blogpost: Sport1 im neuen Design auf http://www.meinungsplanet.de

  7. Torsten Feldon 14 Aug 2008 at 15:54 Reply to this comment 7

    Ähhm... jap :D

Trackback URI | Comments RSS

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte Kommentare nur in deutscher oder englischer Sprache verfassen. Kommentare in anderen Sprachen werden automatisch gelöscht.
Please comment in german and english only. Other languages will be deleted automatically.

XHTML: Du kannst folgende Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="">

German flagItalian flagPortuguese flagEnglish flagFrench flagSpanish flagRussian flagGreek flagDutch flagCzech flagDanish flagFinnish flagSwedish flagNorwegian flag
By N2H

Trigami Affiliate
Hallimash